Брайан Когман: «Сцену с Лианной было весело снимать»

В седьмом эпизоде 6-го сезона «Игры Престолов» («Сломленный Человек») нам представили еще одного нового персонажа: 10-летнюю правительницу Медвежьего Острова Лианну Мормонт. Девочка лишь вскользь упоминалась в прошлом сезоне, когда отказала Станнису в поддержке его похода на Винтерфелл. Несмотря на свое короткое появление на экране, Лианна мгновенно стала любимчиком множества поклонников сериала. Entertainment Weekly поговорили с продюсером «Игры Престолов» и сценаристом этого эпизода Брайаном Когманом о работе с молодой английской актрисой Беллой Рамсей, исполнившей роль Лианны:

«Сцену с Лианной было очень весело снимать. Белла – потрясающая молодая актриса, актеры и съемочная команда были очень впечатлены ее игрой. Думаю, что, как и в случае с персонажами Джоном, Сансой и Давосом, Белла удивила Кита, Софи и Лиама».

Брайан Когман: "Сцену с Лианной было весело снимать"

Причиной, по которой Лианна была вынуждена стать во главе дома Мормонтов в столь юном возрасте, стала Война Пяти Королей, куда ее родственники отправились под знаменами Робба Старка и на которой погибли (по крайней мере – в сериале). Ее дядя Джиор Мормонт был Лордом Главнокомандующим Ночного Дозора и погиб во время бунта в замке Крастера. Еще один ее родственник Джорах Мормонт скитается сейчас в поиске противоядия от серой хвори.

Когман также прокомментировал «Северную Дипломатию»: сцены, где зрители получили возможность увидеть, как войны последних сезонов повлияли на жителей Севера:

«В случае с Лианной и Гловером вы видите два различных типажа, хотя оба героя оказались у власти неожиданно для самих себя (мать Лианны и брат Гловера умерли во время войны Пяти Королей). Санса и Джон очень много пережили и выстрадали, но они недооценили боль и страдания, через которые прошли другие дома Севера. Мне было интересно исследовать эту тему».

serials.me

comments powered by HyperComments

Вам может быть интересно: