Джордж Мартин: в «Ветрах Зимы» будет неожиданный поворот с одним из персонажей, который уже мертв в сериале «Игра Престолов»

Джордж Мартин в интервью IGN признался, что решился на интересный сюжетный поворот в долгожданном продолжении саги ПЛиО, в котором будет задействован персонаж, уже мертвый в сериале «Игра Престолов». Мартин также рассказал о постоянном откладывании выхода книги и, как следствие, отставании от сериала.

Джордж Мартин: в "Ветрах Зимы" будет неожиданный поворот с одним из персонажей, который уже мертв в сериале "Игра Престолов"

— Вы начали писать книги задолго до того, как вышла экранизация. Но сейчас сериал обогнал книги. Как это повлияло на ваш писательский процесс? Соревнуетесь ли вы с сериалом?

— Если я решу соревноваться с сериалом, то я проиграю, потому что «Игра Престолов» уже обогнал меня. В идеале я бы хотел уже закончить все семь книг, но сериал движется с большей скоростью, чем я. Отчасти, это потому, что я медленный писатель, и я всегда таким был. Другая причина: я вынужден много на что отвлекаться, и в этот список дел входит и сам сериал, так как я в нем задействован. Я писал сценарии к ранним сезонам Игры Престолов, и я выступаю исполнительным продюсером сериала. Но что есть, то есть. Я бы, конечно, хотел держать «Ветра Зимы» сейчас в руках, но книга еще все не готова.

— В прошлый раз, когда мы с вами говорили, вы упомянули о том, что думаете над неожиданным сюжетным поворотом, который нас удивит. Вы на него решились?

— Да, я решил привнести его в книгу. Думаю, при прочтении вы догадаетесь, о чем я говорю. В нем будут задействованы несколько персонажей, один из которых уже мертв в сериале, но еще жив в книгах. Так что сериал такое сделать не сможет, к сожалению, потому что они убили персонажа, который еще жив у меня. Но я не буду давать вам подсказки: в сериале около 15 мертвых персонажей, которые живы в книгах. Меня часто критикуют за кровожадность, но Дэвид и Дэн еще более кровожадные, чем я.

Что ж, книга еще не вышла, а Мартин все продолжает подогревать интерес к ней. Пока читателям остается только гадать, кем может оказаться этот загадочный «мертвый в сериале» персонаж…

comments powered by HyperComments

Вам может быть интересно:

Igrodel
2016-02-26 01:00:31
Наверное Станнис