Эмилия Кларк о финальной сцене четвертой серии 6-го сезона «Книга Неведомого»

ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ 4-ой СЕРИИ!!!

Эмилия Кларк обсудила с Entertainment Weekly очередной эпичный момент своей героини Дейенерис Таргариен в «Игре Престолов»: финальную сцену 4-го эпизода, в которой Дени не просто спаслась из заточения дотракийцев, но и еще один раз доказала, что с Матерью Драконов шутки плохи.

Эмилия Кларк о финальной сцене четвертой серии 6-го сезона «Книга Неведомого»

Вряд ли у кого-то были сомнения, что Дейенерис рано или поздно выберется из дотракийского плена. Многие предполагали, что в этом ей помогут Даарио и Джорах, или же «блудный сын» Дрогон вернется за матерью. Те, кто внимательно следил за спойлерами во время съемок, в общих чертах могли догадываться, что следует ожидать на самом деле.

Кларк с энтузиазмом делится своими впечатлениями от съемок сцены:

«Это так волнительно, до мурашек по коже. В каждом сезоне у меня по меньшей мере один леденящий и захватывающий момент. Я просто встаю и как бы говорю: «Я слышу, что вы все тут говорите, но, знаете что, я вас всех собираюсь убить. Я забыла, что у меня есть туз в кармане, так что я выигрываю».

Шоураннер Дэн Вайс добавляет:

«Что самое забавное во всем этом – с первого сезона мы знаем, что у Дени есть такая суперспособность (неопалимая), но все не так просто. Когда Джорах и Даарио приходят ей на помощь, она будто заново осознает: «Постойте-ка, я могу сделать то, что никто из других не может. И теперь, когда эти двое могут помочь мне, я могу использовать свое преимущество». Это очень простое решение: план, с помощью которого мы можем использовать троих людей, чтобы «убрать» десятки очень драматичным способом, просто поджигая все вокруг».

Эмилия Кларк о финальной сцене четвертой серии 6-го сезона «Книга Неведомого»

Показав всю свою силу, Дени, возможно, приобретает еще большую армию своих последователей. Кларк поясняет:

«Она понимает, что это — то недостающее звено. Она практически непобедима с поддержкой дотракийцев».

Эмилия обращается к поклонникам:

«Я хотела бы напомнить зрителям, что я не раздевалась в кадре после третьего сезона. Но в этот раз это мое тело: гордое, сильное. Я очень рада, что согласилась на эту сцену. Дублеров здесь не было».

Сцена с участием Кларк снималась на «закрытой» локации в Белфасте, в то время как остальные дотракийские эпизоды в Ваес Дотрак были отсняты в испанской деревеньке.

После просмотра финальной версии сцены шоураннер Дэвид Бениофф сказал:

«Эмилия справилась на все 100%. Это одна из странных сцен, потому что одна часть была отснята в Испании, а другая – в Белфасте. Но благодаря работе Эмилии, сцена получилась гениальной».

Источник: serials.me

comments powered by HyperComments

Вам может быть интересно: