Кэрис ван Хаутен рассказала, что в шестом сезоне «Игры Престолов» Мелисандра будет «подавлена и запутана»

Многие поклонники «Игры Престолов» воспринимают персонажа Кэрис ван Хаутен Мелисандру исключительно как злодейку, покинувшую Станниса Баратеона, в которого (якобы) верила, в самую трудную для него минуту, незадолго до этого настоявшую на сожжении его единственного ребенка. Некоторые фанаты даже высказывали мнение, что Мелисандра – самозванка, и никогда на самом деле не верила ни в Станниса, ни во Владыку Света. Кэрис ван Хаутен категорически не согласна с подобным видением ее персонажа.

В новом интервью актриса настояла, что ее героиня по-настоящему верила в избранность Станниса, и, когда сжигала на костре Ширен, была уверена, что цель оправдывает средства. А цель была самая что ни на есть благородная – исполнить судьбу Станниса как спасителя человечества.

Станнис и Мелисандра
Станнис и Мелисандра

Однако, теперь Баратеоны мертвы. И что бы или кого бы Мелисандра не видела в пламени, она неправильно интерпретировала это. Таким образом, получается, что за смерть и Станниса, и Селисы, и Ширен ответственна именно она. И это осознание, по признанию Кэрис ван Хаутен, потрясло ее героиню до глубины души (которая, видимо, у Красной Жрицы все же есть).

На недавней пресс конференции в Лондоне, ван Хаутен рассказала, что в шестом сезоне «Игры Престолов» Мелисандра будет «подавлена и запутана»:

«Какого черта вообще происходит? У нее была своя миссия, и, вдруг, это миссия потеряла весь смысл: ее способы не работают, жертва девочки [Ширен] оказалась напрасной. До нее начинает медленно доходить, что где-то она допустила ошибку. С таким настроением она «входит» в шестой сезон».

Сцена сожжения Ширен
Сцена сожжения Ширен

Говоря о сожжении «девочки», актриса призналась, что ей понравилось играть в такой напряженной сцене, но она понимала, что будут последствия:

«Я была рада, что приму участие в настолько эпичной сцене, и в тоже время, я думала: «о боже, это мне не поможет». Вся эта Джоффри –ненависть направилась прямиком на меня».

Ван Хаутен также отметила, что понимает, каким образом можно получить прощение зрителей: воскресить Джона Сноу. Однако, она намекнула, что ее героиня не будет действовать так, как того ожидают от нее зрители. Окончательно всех запутав, Кэрис пообещала, что в шестом сезоне ее персонаж исполнит очень важную роль:

«Да, я предполагала, что это в какой-то момент случится. Мне об этом говорили, но я до последнего не была уверена. Это будет в первом эпизоде».

Что еще может «выкинуть» Мелисандра (если не брать в расчет воскрешения Джона Сноу)? Соблазнит Давоса?

Лиам Каннингем, кстати, на этой же конференции тоже говорил про загадочную сцену с Мелисандрой:

«Первый эпизод с участием Мелисандры просто потрясающий! Произойдет что-то неожиданное. Это характерная черта сериала: ставить героев и зрителей в непредвиденные и неожиданные ситуации».

Переведено сайтом: www.serials.me

comments powered by HyperComments

Вам может быть интересно: