Мэйси Уильямс и Том Влашиха о «мрачном путешествии» Арьи Старк в 6-м сезоне «Игры Престолов»

Мэйси Уильямс в интервью The Hollywood Reporter пообещала, что Арью Старк в шестом сезоне ждут «мрачные» приключения:

«Я надеюсь, что зрители будут немного напуганы ею, а также будут бояться за нее».

Мэйси Уильямс и Том Влашиха о «мрачном путешествии» Арьи Старк в 6-м сезоне «Игры Престолов»

Том Влашиха (Якен Хгар), в этом же интервью поясняет, для чего первые три серии нового сезона Арья была слепой:

«Это был вызов, чтобы сделать ее сильнее. Она должна была научиться драться без помощи ее самого важного органа чувств».

В третьем эпизоде «Клятвопреступник» к Арье возвращается зрение, и девушка продолжает свое обучение в Черно-Белом Доме. Арья настаивает, что она теперь «Никто».

Значит ли это, что Арья на самом деле отказалась от своей первоначальной цели и своего списка? Судя по словам Уильямс, маловероятно:

«Для Арьи в этом сезоне есть свет в конце тоннеля, но это не счастье или безопасность. Что делает обычных девочек счастливыми, не делает счастливой Арью. Думаю, зрители будут задаваться вопросом: «С ней все в порядке?». Но сама Арья думает, что у нее все замечательно».

Мэйси Уильямс и Том Влашиха о «мрачном путешествии» Арьи Старк в 6-м сезоне «Игры Престолов»

Уильямс уже давно предупреждает зрителей, что поступки Арьи могут вызвать неоднозначную реакцию. Актриса вспоминает сцену убийства Мерина Транта в пятом сезоне:

«Как зритель я думала: «Да! Он такой отвратительный персонаж!» Но мне нужно смотреть на ситуацию с более реалистичной точки зрения, потому что это моя работа. Мне приходится оправдывать ее решения, а иногда это сложно делать, потому что она не всегда поступает рационально. Она прошла через слишком многое, пережила огромную боль. Ее очень давно никто не обнимал. Когда в последний раз до нее дотронулся кто-либо с заботой и любовью?».

Мэйси также призналась, что шестой сезон «Игры Престолов» стал переломным для нее в плане актерского мастерства:

«Это первый сезон, к которому я подошла подготовившись с профессиональной точки зрения. Это не значит, что я плохо работала до этого. Просто я была ребенком, который учит свои реплики, снимается в сцене, и не особо потом об этом задумывается. В этом году я подошла к съемкам с большой ответственностью».

Том Влашиха (Якен Хгар) отметил, что Мэйси действительно «выросла» как актриса, а также намекнул, что отношения Арьи и Якена, возможно, были предрешены изначально:

«С самого начала он каким-то образом выделил ее как свою ученицу. Он не был в той клетке просто так. Это не была случайность. Думаю, у него изначально был план для нее. Он пытается научить ее своим лучшим способностям, даже когда ему приходится наказывать ее или делать больно. У него есть свои планы на Арью».

Однако, согласно Мэйси, у Арьи есть свои планы на саму себя:

«Арья в этом сезоне усвоит свой самый важный урок. Она разовьет в себе способность, которая очень сильно пригодится ей в будущем. Думаю, что люди, которые ее обучают, создадут в какой-то степени маленького монстра. Они расскажут ей свои самые важные секреты, а она воспользуется ими».

Источник: serials.me

comments powered by HyperComments

Вам может быть интересно: