Мэйси Уильямс рассказала почему Арья так и не смогла стать Безликой.

Мэйси Уильямс в интервью Entertainment Weekly рассказала о том, почему Арья так и не смогла стать Безликой.

Давай сначала поговорим о спектакле и о реакции Арьи на то, что было показано на сцене…

rrglwgohke-1464292483

Мэйси Уильямс: Тот факт, то мы можем показать в сериале спектакль о самом же сериале, просто потрясающий – ни в каком другом сериале вы такого не увидите. Сцена, которую я особенно выделяю, та, где Леди Крейн приглашает Арью присоединиться к труппе и стать актрисой, а Арья отвечает: «Не думаю, что у меня получится, потому что я сомневаюсь, что смогу запомнить все реплики». Странно было это говорить, ведь это же моя работа. И я помню, что говорила своему агенту тоже самое, когда мне предлагали стать актрисой. А теперь я актриса и говорю это от лица персонажа. Эта фраза преследует меня.

Было также предположение, что у Арьи могла бы быть другая жизнь, мирная…

В какой-то степени она пыталась вести мирную жизнь с Безликими. Мы с режиссером Марком Майлодом обсуждали момент, когда Арья покидает Черно-Белый Дом. Он спросил меня, собиралась ли Арья действительно становиться Безликой, и я ответила: «Не думаю, что она верила, что сможет так все бросить». Но она действительно пыталась. Причина, по которой она была в Черно-Белом доме, оказала на ее формирование слишком сильное влияние, и она не может думать так, как Безликие хотят того от нее, потому что Арья хочет вернуться назад.

Давай поговорим о столкновении Арьи с Бродяжкой. В начале сезона у тебя была парочка довольно сложных сцен обучения, как вы их снимали?

6 сезон 3 серия — Клятвопреступник (Oathbreaker)

Замечательно было работать с Фэй Марсей (Бродяжка), мы друг друга подначивали. Мне было чем гордиться, ведь я раньше тренировалась драться на мечах. Но ей нужно было быть лучше, чем я, так что, когда мы тренировались, и я проигрывала, я говорила: «Погоди-ка, я проигрываю, но мне нужно показать зрителям, что у меня получается все лучше и лучше». А когда я была лучше, чем она, Фэй говорила: «Ага, но мне нужно быть все равно самой лучшей». Нам было так легче тренироваться.

А в последних двух эпизодах Арья была просто на волоске от смерти…

Мы хотели, чтобы зрители думали, что это, быть может, конец, или начало конца. Что ее раны начнут гноиться. Мы сделали очень много разных дублей того, как Арья вылезает из воды, после нападения Бродяжки. Мы хотели, чтобы все выглядело очень напряженно. Арья очень долгое время не проявляла особенных эмоций, и мы хотели показать их теперь. Это был первый раз, когда она сомневалась, что сможет выжить, и ей было страшно. Она убивала людей так, будто бы завтра никогда не наступит, но теперь, когда смерть грозит ей, она в ужасе. Она боится смерти. Ей предстоит многое сделать. Еще она испытывает гнев  — Бродяжка? Да ладно? Из всех людей?

Да, ее ведь даже в списке нет…

ep58-ss10-1920

Точно! Зрители будут смотреть и думать: «Не пачкай стену кровью. Неужели ты ни чему не научилась, Арья? Я тебя ненавижу». А потом они будут думать: «Да она умная девчонка». Мы с режиссером Майлодом обсуждали сцену погони: насколько испуганной Арья должна выглядеть, насколько понимать, что она в безопасности. Арье очень везло с людьми, которые встречались на ее пути, пока что. Я хотела показать, что в этот раз Арья борется. Я не хотела, чтобы трюки погони были избыточно сложными или сверхъестественными. На съемочной площадке мне объяснили, что хотят, чтобы Арья и крутилась, и бегала, и ныряла, а я ответила: «Это выглядит потрясающе, но нет. Зачем ей бежать туда, если она только что здесь пряталась?». Я чувствовала себя ужасно, потому что работа каскадеров в том, чтобы все выглядело безумно и очень круто. Но я знаю Арью, я ее разгадала. Всегда хочешь быть доволен работой, которую проделал.

serials.me

comments powered by HyperComments

Вам может быть интересно: