Продюсер Брайан Когман рассказал шестом эпизоде 6-го сезона

Продюсер «Игры Престолов» Брайан Когман, написавший сценарий к шестому эпизоду «Кровь моей Крови» ответил на вопросы Entertainment Weekly.

Удивила ли съемочную команду «Игры Престолов» столь бурная реакция поклонников сериала на смерть Ходора? Есть ли надежда, что мы увидим возвращение Ходора в том или ином виде, как, к примеру, возвращение Бенджена Старка в новом эпизоде ИП?

Ellie Kendrick as Meera Reed, Isaac Hempstead Wright as Bran Stark

Я не могу ответить за Дэвида Бениоффа и Дэна Вайса, но я предполагал, что смерть Ходора вызовет подобную реакцию. Во-первых, Ходор был любимчиком у многих поклонников. А во-вторых, данный поворот сюжета наметил новый поворот в мифологии сериала. Я очень рад такому отклику. Я просматриваю новый эпизод сериала с друзьями каждую неделю, и с удовольствием наблюдал за реакцией моих друзей. Насчет того, увидим мы еще Ходора или нет, я не могу отвечать на вопросы о том, что может или не может случиться в сериале в дальнейшем.

Говоря про Бенджена Старка, нам кажется, что еще ни один персонаж на ТВ не отсутствовал столь продолжительное время на экране: мы его видели в первых эпизодах первого сезона, а теперь лишь в середине шестого сезона. Вы так изначально планировали?

Продюсер Брайан Когман  рассказал шестом эпизоде 6-го сезона

Мне сложно говорить про возвращение Бенджена Старка, не вдаваясь в процесс адаптации книг для сериала. Но, да, шестой сезон богат на воссоединение Старков. В сериале огромное количество сюжетных линий, однако, в общем и целом, все вращается вокруг этой семьи, распавшейся на части в первом сезоне. Так что было приятно писать и снимать воссоединение Джона и Сансы, и Бенджена и Брана. Также я был рад возвращению актера  Джозефа Моула.

Еще одно решение – смерть лютоволков Лето и Лохматого Песика – вызвало бурную реакцию поклонников. Некоторые фанаты предположили, что причиной послужило желание шоураннеров сократить бюджет или упростить сюжетную линию…

Для меня самым главном в сцене в пещере было показать готовность защитников Брана отдать все, в том числе и свою жизнь, за него. Мира выжила, но потери были велики: Ходор, Дети, Трехглазый Ворон и, к сожалению, Лето.

Говоря о воссоединениях, сцена за обедом в семье Тарли была очень неловкой, как мы и предполагали…

Продюсер Брайан Когман  рассказал шестом эпизоде 6-го сезона

Да, снимать было весело. У Сэма не так много экранного времени в этом сезоне, но у него была важная задача – выдать маленького Сэма за своего бастарда. Сэм через многое прошел, и мне было интересно исследовать семейную динамику Тарли. Его мать, сестра и брат – порядочные люди, в аот отец – жестокосердный мудак. Часть сцены, когда он высказывает Сэму различные гадости, а Сэм не может защитить себя, была болезненной. Любопытная вещь – Сэм убил Белого Ходока, но все еще не может противостоять своему отцу.

В сериале очень много плохих отцов…

Да, и очень много плохих отцов в жизни! Сэм решает не оставлять Лилли и ребенка, потому что для него самыми главными являются люди, которых он любит. И когда он ворует семейный меч, это его финальный ответ: «f— you».

Сцены с театральной труппой были очень забавными.

Продюсер Брайан Когман  рассказал шестом эпизоде 6-го сезона

У меня есть театральное прошлое, и иметь возможность прокомментировать сериал и реакцию зрителей на сериал с помощью этой труппы было очень весело. «Игру Престолов» часто обвиняют в излишней жестокости. В этих сценах мы с любовью спародировали сериал, а также показали различное воприятие зрителей. Также, с драматической точки зрения, интересно наблюдать за Арьей, смотрящей, как ее собственная история проигрывается на сцене.

Серсея отсылает Джейме. Похоже, что она изменилась…Мне кажется, пару сезонов назад, она принимала бы предложение Джейме убить Его Воробейшество.

Его Воробейшество сыграл в очень длинную и терпеливую игру, и очень хорошо сыграл! Да, думаю, Серсея еще не сталкивалась с таким противником, и поэтому она меняет свою стратегию.

comments powered by HyperComments

Вам может быть интересно: