Версия саги «Песни Льда и Пламени» 1993 года.

Совсем недавно появилось краткое содержание саги «Песни Льда и Пламени«, которую Джордж Мартин написал в 1993 году для своего издательства. Тогда он ещё не думал, что у него будет семь книг в планах и сага так разрастется. Также здесь есть весомые отличия от уже вышедших книг.


Источник: www.vk.com/Fuck_The_King

Перевод: Tozar Martell


Дорогой Ральф,

Здесь первые 13 глав, что я тебе обещал. Моей эпической фэнтези книги, которую я называю “Игра Престолов”. Когда я её закончу, то это будет первая часть трилогии под названием “Песнь Льда и Пламени

Как ты знаешь, я не люблю делать планы по своим книгам. Если я точно знаю, как события будут развиваться, то я теряю весь интерес писать. Однако, у меня есть несколько основных идей для всей структуры истории и дальнейшей судьбы многих главных персонажей.

Грубо говоря, есть три конфликта, которые связывают между собой историю.

Первый конфликт происходит между Великими Домами Ланнистеров и Старков. В котором играют роль заговоры, амбиции и жажда мести. С Железным Троном Семи Королевств в виде главного приза. Это заложит основу для первой книги трилогии.

Пока лев Ланнистеров и лютоволк Старков рычат и кусаются, тем временем, за Узким Морем обретает силу новая угроза. Где дотракийцы собирают свои варварские орды за Дейнерис Бурерожденной, последней из рода Таргариенов. Вторжение дотракийцев будет центральной частью моей второй книги “Танец с Драконами”

Величайшая опасность для всех приходит из ледяных пустошей земель за Стеной. Откуда полузабытые демоны из легенд Иные поднимают свои мертвые легионы и готовятся уничтожить всё, что мы бы назвали “жизнью”. Единственное, что стоит между Семью Королевствами и бесконечной ночью – это Стена. Где горстка людей в черном называют себя “Ночным Дозором”. Их история будет в моей третьей книге “Ветра Зимы”. Финальная битва также позволит собрать персонажей с предыдущих книг воедино.

Пять центральных персонажей пройдут через всю трилогию. Вырастая из детей и становясь взрослыми, меняя весь мир и самих себя в процессе. Это Тирион Ланнистер, Дейнерис Таргариен и дети Винтерфелла: Арья, Бран и бастард Джон Сноу.

~Дальше рассказывается сюжет Игры Престолов. Главное отличие от первой книги в том, что Эддард Старк успевает спасти перед своим заключением Кет и Арью, отправляя их в Винтерфелл~

Санса Старк выйдет замуж за Джоффри и родит ему сына, наследника престола. Когда наступят тяжелые времена, то она выберет мужа и ребенка превыше своих родителей, братьев и сестер. Выбор о котором она будет позже сожалеть.

Когда Эддарда Старка казнили, Бран увидел облик обреченности над всеми ими. Но он ничего не может сказать, чтобы остановить Робба от созывания знамен. Весь север будет пылать в этой войне. Робб выиграет несколько блестящих побед, ранит Джоффри на поле боя, но в конце не сможет выстоять против Джейме, Тириона и их союзников. Робб погибнет в бою, а Тирион осадит и сожгет Винтерфелл.

Далее Мартин пишет о том, что дети Старков и их мать сбегают на Стену, но лорд-командующий Бенджен не может помочь т.к. члены Ночного Дозора отказываются от своих семей, к сожалению Джона. Арья влюбляется в Джона, и её это мучает, пока они не узнают его настоящее происхождение в последней книге. Старки сбегают к Королю-за-Стеной, но на одичалых нападают Иные и убивают Кет. Бран и Арья спасаются.

Тем временем сюжетная линия Дени отличается тем, что она специально убивает Кхала Дрога т.к. не прощает ему убийства своего брата. Она сбегает с одним другом и находит яйца драконов. Юный Дракон дает ей власть над дотракийцами и она планирует вторжение в Вестерос.

Тирион убивает Джоффри за жестокость, Джейме восходит на трон и обвиняет брата за все убийства. Тирион сбегает и примыкает к Старкам.

Концовка замазана.

Но это вторая книга…

comments powered by HyperComments

Вам может быть интересно: