Автодилеры обратились к правительству с просьбой поддержать их отрасль





Ассоциация РОАД просит министра РФ Михаила Мишустина провести некоторые меры в пользу поддержки отрасли, так как спрос на автомобили критически понизился.
В связи с распространением коронавирусной инфекции, страдает рынок автомобилей. Существенно ухудшились показатели по продажам, как новых и подержанных автомобилей, так и комплектующих авто. Если правительство не окажет поддержку, тогда автодилерскую отрасль ждут массовые увольнения, а некоторые предприятия и вовсе закроются из-за банкротства. Поэтому дилеры просят правительство освободить их от социальных выплат, ввести так называемые каникулы по налогам на имущество и землю, а также просят об отсрочке по уплате НДС.

Вице-президент РОАД Сергей Киселев подтверждает, что письмо действительно было направлено в правительство. Он также отмечает, что если правительство откажется от принятия мер по поддержке данной отрасли, тогда потери отрасли составят от 10 млрд до 20 млрд рублей. Кроме того, Киселев предупреждает о том, что до 30% дилерских центров могут оказаться под угрозой банкротства и закрытия.
Напомним, что ранее автоконцерт Volkswagen объявил о том, что работы будут приостановлены с 30 марта по 10 апреля, из-за нехватки компонентов, которые поставляются с европейских заводов. Кроме того, группа "Соллерс" также говорит о возможной остановки на время своих предприятий, но из-за понижения спроса на авто.скачать dle 10.5фильмы бесплатно